Stir-Fry Strips im Wok

Küchentipp für Harbich's WeideBeef

Anleitung: 

Schneiden Sie das Fleisch (gegen die Faser) in dünne Streifen und legen Sie diese über Nacht in Marinade ein (salzen erst kurz vor dem Braten!).

Am nächsten Tag werden die marinierten Fleisch-Streifen gesalzen und im Wok oder in einer Eisenpfanne unter ständigem Wenden kurz in Öl angebraten. Stellen Sie das Fleisch warm und bereiten das Gemüse nach Wok-Art zu. Abschließend fügen Sie das Fleisch dem Gemüse im Wok zu, um es noch kurz nachziehen zu lassen.

GUTEN APPETIT!!!

Zutaten: 

Geeignete Teile von unserem Bio-Rindfleisch: Hüferl, Hüferlschwanzerl, Nuss, Schwarzes Scherzel, Tafelspitz oder Tafelstück

Sie benötigen außerdem:

  • Verschiedene Gemüse (z.B. Karotten, Kraut, Zucchini, Paprika, Melanzani, Chinakohl)
  • Eventuell ein paar Pilze

Und für die Marinade:

  • 1 El Sojasauce
  • 1 El Balsamicoessig
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • die gleiche Menge frischen Ingwers fein gehackt
  • etwas Chillipulver
Quelle: 
BioHof Harbich