Teilstücke

Da sich Harbich's WeideBeef durch das besondere Reifeverfahren (21 Tage trocken gereift) u.a. auch durch mehr Zartheit von herkömmlichem Rindfleisch unterscheidet, sind die Verwendungsmöglichkeiten der einzelnen Fleischteile breiter gefächert. Es gibt daher weit mehr als nur 2-3 Teile zum Grillen, Tafelspitz ist auch als Steak ein Klassiker und mit Harbich's WeideBeef werden auch panierte Schnitzel weich und geschmackvoll.

Die Teile innerhalb einer Kategorie unterscheiden sich von einander hinsichtlich Saftigkeit, Aroma und Zubereitungsdauer. Wenn Ihnen einige der Namen noch kein Begriff sind oder die Auswahl zu groß scheint, beraten wir Sie gerne.

Wir empfehlen…

Für Grill, Pfanne, Fondue

Vom Englischen:

  • Lungenbraten,
  • Beiried,
  • Rostbraten

Gustostücke:

  • Steaks vom Hüferl ("Rumpsteaks")
  • Hüferlschwanzerl im Ganzen

(Andere) Grillstücke:

  • Flat Iron Steak (nur auf Vorbestellung)
  • Petite Tender/Schulterfilet (ca. 0,3 - 0,5kg /Stück)
  • Schalenfilet (ca. 0,3 - 0,5kg /Stück)
  • Hüftfilet (ca. 0,15 - 0,3kg /Stück)
  • Delmonico Steaks (0,25 – 0,35kg /Steak)
  • Fledermaus (ca. 0,2 - 0,4kg /Stück)
  • Flank Steak (ca. 0,6 - 0,8kg /Stück)
  • Square Steak (ca. 0,7 - 0,9kg /Stück)
  • Ranch Steaks (von der Dicken Schulter)
  • Western Tip Steaks (vom Tafelspitz)
  • Korea Ribs
  • Skirt Steaks
  • Grill-Faschiertes

Indirekt Grillen

  • Rinderbrust ("Brisket")
  • American Beef Roast
  • BackRibs
  • Beef Ribs (Beinfleisch lang) 

Für Stir-fry stips im Wok/Pfanne (dünne Streifen schneiden, marinieren, kurzbraten) sowie für feines Geschnetzeltes

  • Schwarzes Scherzel
  • Nuss
  • Weißes Scherzel
  • Tafelspitz
  • Hüferl
  • Hüferlschwanzerl

Für Rindsbraten

Magerer

  • Weißes ScherzelNuss
  • Schwarzes Scherzel
  • Hüferl
  • Hüferlschwanzerl

Saftiger

  • Tafelspitz
  • Schulterscherzel
  • Dicke Schulter
  • Mageres Meisl
  • Kavalierspitz

Deftiger

  • Hinteres Ausgelöstes
  • Kruspelspitz
  • Brustkern
  • Tristel
  • Wadschinken (Osso Bucco Style)

Welche Teile sich zum Kochen/für Suppe und für Gulasch eignen, finden Sie übersichtlich in den jeweiligen Kategorien des Bestell-Shops. 

Nächste Abholtermine
Hofladen: 26.4.2024
DW- LieberBio: 26.4.2024
Weinviertlerie: 3.5.2024
Melker Stiftskeller: 17.5.2024
Wolkersdorf: 10.5.2024
Mistelbach: 10.5.2024
kredenz*me DW: 18.4.2025
Gänserndorf: 26.4.2024
Öffnungszeiten Hofladen

jeden Freitag zwischen 15:00 und 19:00 Uhr

So erreichen sie uns

Dorfanger 28

A-2232 Aderklaa

Tel.: 02247/70 167

Fax.: 02247/70 167

harbich@weidebeef.at

www.weidebeef.at

© 2024 Biohof Harbich