Teilstücke
Da sich Harbich's WeideBeef durch das besondere Reifeverfahren (21 Tage trocken gereift) u.a. auch durch mehr Zartheit von herkömmlichem Rindfleisch unterscheidet, sind die Verwendungsmöglichkeiten der einzelnen Fleischteile breiter gefächert. Es gibt daher weit mehr als nur 2-3 Teile zum Grillen, Tafelspitz ist auch als Steak ein Klassiker und mit Harbich's WeideBeef werden auch panierte Schnitzel weich und geschmackvoll.
Die Teile innerhalb einer Kategorie unterscheiden sich von einander hinsichtlich Saftigkeit, Aroma und Zubereitungsdauer. Wenn Ihnen einige der Namen noch kein Begriff sind oder die Auswahl zu groß scheint, beraten wir Sie gerne.
Wir empfehlen…
Für Grill, Pfanne, Fondue
Vom Englischen:
- Lungenbraten,
- Beiried,
- Rostbraten
Gustostücke:
- Steaks vom Hüferl ("Rumpsteaks")
- Hüferlschwanzerl im Ganzen
(Andere) Grillstücke:
- Flat Iron Steak (nur auf Vorbestellung)
- Petite Tender/Schulterfilet (ca. 0,3 - 0,5kg /Stück)
- Schalenfilet (ca. 0,3 - 0,5kg /Stück)
- Hüftfilet (ca. 0,15 - 0,3kg /Stück)
- Delmonico Steaks (0,25 – 0,35kg /Steak)
- Fledermaus (ca. 0,2 - 0,4kg /Stück)
- Flank Steak (ca. 0,6 - 0,8kg /Stück)
- Square Steak (ca. 0,7 - 0,9kg /Stück)
- Ranch Steaks (von der Dicken Schulter)
- Western Tip Steaks (vom Tafelspitz)
- Korea Ribs
- Skirt Steaks
- Grill-Faschiertes
Indirekt Grillen
- Rinderbrust ("Brisket")
- American Beef Roast
- BackRibs
- Beef Ribs (Beinfleisch lang)
Für Stir-fry stips im Wok/Pfanne (dünne Streifen schneiden, marinieren, kurzbraten) sowie für feines Geschnetzeltes
- Schwarzes Scherzel
- Nuss
- Weißes Scherzel
- Tafelspitz
- Hüferl
- Hüferlschwanzerl
Für Rindsbraten
Magerer
- Weißes ScherzelNuss
- Schwarzes Scherzel
- Hüferl
- Hüferlschwanzerl
Saftiger
- Tafelspitz
- Schulterscherzel
- Dicke Schulter
- Mageres Meisl
- Kavalierspitz
Deftiger
- Hinteres Ausgelöstes
- Kruspelspitz
- Brustkern
- Tristel
- Wadschinken (Osso Bucco Style)
Welche Teile sich zum Kochen/für Suppe und für Gulasch eignen, finden Sie übersichtlich in den jeweiligen Kategorien des Bestell-Shops.
jeden Freitag zwischen 15:00 und 19:00 Uhr
Dorfanger 28
A-2232 Aderklaa
Tel.: 02247/70 167
Fax.: 02247/70 167
harbich@weidebeef.at
www.weidebeef.at