Sojasauce vs. Wiener Würze
30.6.2022
Interessanter Vergleich von unserem Bio-Partner GenussKoarl:
"Unsere neulich gelaunchte Sojasauce hat von allen Seiten ein grandioses Feedback erhalten. Wir freuen uns über den riesen Zuspruch. Die Frage, worin eigentlich der Unterschied zur WienerWürze besteht, wird uns aber öfters gestellt. Dies haben wir zum Anlass genommen, um die beiden Würzen gegenüberzustellen."
| Sojasauce | Wiener Würze |
Zutaten | Sojabohnen, Weizen, Salz und Wasser | Lupinen, Hafer, Salz und Wasser |
Geschmack, Geruch | Würzig, weich, mit fruchtigem Abgang am Gaumen | Würzig, malzig, kräftiger im Geruch |
Besonderheiten | Vegan | Vegan, glutenfrei |
"Obwohl es geschmackliche Unterschiede gibt, sind beide Würzen wahre Umami-Bomben und in der Anwendung nahezu ident. Beide können unter anderem zu allen salzigen Speisen, wie Fleisch- Gemüse- und Fischgerichten ebenso wie zur Herstellung von Salatdressings, für Fleischmarinaden und pur zum Dippen von Sushi verwendet werden.
Für alle, die sich trotzdem nicht entscheiden können, ist unsere Empfehlung: Wiener Würze für österreichischen Hausmannskost, während die Sojasauce besonders der internationalen Küche das gewisse Etwas verleiht."
jeden Freitag zwischen 15:00 und 19:00 Uhr
Dorfanger 28
A-2232 Aderklaa
Tel.: 02247/70 167
Fax.: 02247/70 167
harbich@weidebeef.at
www.weidebeef.at