
Für 4 Personen
Zutaten:
- 750 g Gulaschfleisch (Wadschinken, Tristel, Mageres Meisel...)
- 750 g Zwiebeln
- 100 g Schmalz
- 300 g Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kümmel
- 0,25 l Rotwein
- Salz,
- Zitronenschale
- Thymian
- 2 EL Paprikapulver, süß
- 2 EL Paprikapulver, scharf
Anleitung:
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und anbraten.
Pfanne vom Herd ziehen, Paprika einstreuen und sofort die gehäuteten, geschnittenen Paradeiser zufügen. Die übrigen Gewürze zugeben, mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze gar dünsten.
Tipp: Dazu passen Salzerdäpfel und Semmelknödel oder auch nur Weißbrot.
Quelle:
Rezept von Küchenchef Toni Mörwald
Bewertungen
Anbraten oder nicht - Gulasch oder Ragout?
Dem Geschmack folgen.....................